Ethiopia Wolichu Wachu, 150 гр
380 ₽Юг Эфиопии в целом богат на экспорт кофе, но в Гуджи пожалуй самый яркий кофе из всех "Эфиопий", который нам удалось попробовать.
Станция обработки Валичу Вачу - молодая, она начала работу в 2017 году.
Способ обработки кофейной ягоды на станции следующий:
Ягоды поступают в резервуар с водой, где отсеивают все поплавки, а "утонувшие" поступают на сушку. Рабочие на станции перемешивают слои ягод два раза в час. Через несколько дней толщину слоя увеличивают, чтобы замедлить процесс. Общее время сушки составляет 2-3 недели.
Кофе получается сочный и насыщенный, с яркими фруктовыми нотами.
Этот кофе подходит под все способы приготовления:
- Турка
- Гейзерная кофеварка
- Домашняя и офисная кофеварки (суперавтомат)
- Профессиональная рожковая кофеварка.
А также все альтернативные способы заваривания:
- Воронка
- Френчпресс
- Аэропресс
- Фильтр кофеварка.
Основные | |
---|---|
Производитель | MOST COFFEE ROASTERS |
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Зерновой |
Тип упаковки | Вакуумный пакет |
Вес | 250 г |
- Цена: 380 руб.