Те Гуань Инь, что в переводе означает «железная Бодхисаттва» или «железная богиня милосердия» – это чай, который традиционно выращивается на юге провинции Фуцзянь. Данный вид чая относят к слабо ферментированным улунам.
Чай обладает восхитительным цветочным ароматом, хоть и не подвергается никакой ароматизации. Те, кто пробовал его, непременно указывают на схожесть с запахом сирени и орхидеи – это верный признак качественного Те Гуань Иня.
Этапы приготовления сырья:
– Плотный и крепкий лист с черенками собирают
– Подсушивают
– Встряхивают, затем формируют небольшие кучки
– Сминают
– Подвяливают несколько раз
– Скручивают
– Просушивают на медленном огне
Как правильно заваривать Тегуанинь:
1. Доведите воду до кипения, но не перекипятите – выключайте огонь, когда увидите первые большие пузыри.
2. Дайте воде остыть пару-тройку минут – оптимальная температура воды колеблется в районе 85-95 градусов. Крутой кипяток убьет вкус и аромат, в более холодной воде вкус не раскроется полностью.
3. Желательно использовать специальную посуду – гайвань или глиняный чайник (чайник должен использоваться исключительно для одного вида чая, так как глина впитывает ароматы)
4. Перед завариванием, прогрейте всю Вашу посуду.
5. На 150-200 мл воды берут в среднем 7 грамм листа. Залейте воду в посуду и подождите 5 секунд. Разлейте получившийся настой по чашкам/
6. Повторите… Качественный чай может выдерживать от 6 до 15 завариваний таким образом («метод пролива»). Каждый раз время заваривания следует несколько увеличить.
Аромат: глубокий с цветочными и ореховыми оттенками
Цвет настоя: золотистый
Вкус: мягкий вкус с нотами орхидеи и карамели
Основные | |
---|---|
Производитель | Smacktea |
Страна производитель | Россия |
Тип чая | Чай Улун |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вес | 500 г |
Упаковка | Фольгированный пакет |
- Цена: 880 руб.