Корзина
151 отзыв
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
СМАККОФЕ

Сифон для варки чая и кофе Beng ТСА-5

  • Под заказ
  • Код: CT-TCA-5

3 500 руб.

Сифон для варки чая и кофе Beng ТСА-5
Сифон для варки чая и кофе Beng ТСА-5Под заказ
3 500 руб.
Купить
+78123748334
  • +79819951667
Купить
+78123748334
  • +79819951667
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно

Сифон для варки чая и кофе Beng ТСА-5

Принцип действия сифона очень прост и основан на элементарном физическом явлении — способности газа расширяться при нагревании. Чайно-кофейный сифон состоит из двух сосудов, в один из которых наливается вода, а во второй, соединенный с первым стеклянной трубкой, помещается чай или кофе. По мере нагревания на спиртовке воды в первом сосуде, она, выталкиваемая разогретым воздухом и паром, перемещается во второй сосуд, в котором начинает завариваться чай. После того, как почти вся вода (очень близкая к температуре кипения, но не кипящая) перемещается во второй сосуд, начинается процесс «бурления» — из первого сосуда во второй поступает не только вода, но и воздух, создающий во втором сосуде многочисленные и очень зрелищные цепочки пузырьков. Именно эти пузырьки и завершают заваривание чая в воде достаточно горячей для того, чтобы получить качественный напиток, и весьма богатой кислородом для того, чтобы этот напиток был ароматным.

Руководство по эксплуатации:

1. Налейте воду или горячую воду в нижнюю колбу до нужного уровня. Максимальный уровень указан на колбе.  Установите фитиль в спиртовке на высоту 3 мм, и расположите спиртовку прямо под нижней колбой. Зажгите спиртовку и следите за тем, чтобы пламя было точно под центром нижней колбы.
2. Установите фильтр в верхней колбе, как указано на рисунке (в инструкции к сифону). В целях сохранности, на время подогрева нижней колбы, верхняя колба устанавливается в держателе пластмассовой крышки.
3. Засыпьте необходимое количество чая/кофе в верхнюю колбу: 10 г кофе или 3-4 г чая на 120 мл воды.
4. Проверьте степень кипения воды в нижней колбе. Нужно добиться слабого кипения («малые волны»).  Ни в коем случае кипение не должно быть бурным: это может вызвать взрыв нижней колбы при присоединении верхней. Регулируйте степень кипения с помощью силы огня в спиртовке. Как только сила кипения будет достаточной, установите верхнюю колбу с чаем/кофе в нижнюю.
5. Когда вода поднимется в верхнюю колбу, оставьте огонь на 1-2 минуты. Не допускайте при этом, чтобы нижняя колба полностью осушилась.
6. Уберите и потушите спиртовку колпачком. Настой постепенно опустится из верхней колбы в нижнюю.
7. Когда в верхней колбе не останется настоя, снимите ее и поставьте обратно в держатель.
8. Разлейте настой из нижней колбы по чашкам.

Материал: жаропрочное стекло
Вместимость: 580 мл

Характеристики
Производитель  Beng
Информация для заказа
  • Цена: 3 500 руб.
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
СМАККОФЕ
smackcoffee+79219791393