Brazil Cerrado Mineiro Lucas Ribeiro Vinhal 1000 гр
Бразильская кофейная индустрия — одна из самых развитых в мире. Бразилия уже 150 лет занимает лидерскую позицию по производству кофе в мире. В прошлом её доля рынка доходила до 80%, сегодня она равна примерно 33%. Это всё равно очень много, если вспомнить, что оставшиеся 67% делят между собой около 50 стран. Из-за таких объёмов всё, что влияет на производство кофе в Бразилии, одновременно влияет на его цены по всему миру.
Большинство нынешних бразильских фермеров сосредоточилось на производстве небольших специализированных кофейных лотов, выбирая приоритет качества над количеством. Благодаря разнообразию регионов, отличающихся каждый своим микроклиматом, рельефом, сложившимися способами производства, Бразилия предлагает нам впечатляющий ассортимент восхитительных кофейных вкусов и ароматов.
Семья бразильского фермера Лукаса Рибейро Виньяла много лет занимается коммерческим кофе, а он решил развивать направление specialty. Его кредо — тщательная сохранение культуры на всём цикле выращивания кофейных ягод, строгий процесс сушки и обработки. Татьяна Фукс выиграла Чемпионат Бариста 2020 с кофейным зерном от Лукаса Виньяла. В напитке вы почувствуете ягодный вкус малины, красной смородины и пьяной вишни.
Brazil Cerrado Mineiro Lucas Ribeiro Vinhal – лот сухой обработки с оценкой 89,5 Q-grade.
В кофе Specialty нет ароматизаторов и добавок - только правильно обработанные и обжаренные зёрна, которые сохраняют природный вкус.
Букет: малина, красная смородина, пьяная вишня
Вид: арабика
Страна: Бразилия
Регион: Cerrado Mineiro Lukas Ribeiro Vinhal
Высота: 900 - 950 м
Тип обработки: сухой
Степень обжарки: светлый +
Потенциал зерна: 89,5 Q-grade
Приготовление в воронке Hario V60
Инвентарь - 16 гр кофе смолотого под этот способ приготовления (достаточно крупный, как морская соль), - фильтрованная вода 300 мл t 96°С, - воронка по типу v60, - сервировочный чайник, - заварочный чайник, - фильтр для воронки, - весы.
Процесс приготовления - прогреть сервировочный чайник и промыть фильтр, - предсмачивание 30 сек 60 мл(вылить за 10 сек), заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек) ждем 7 сек, вторым вливанием заливаем 100 мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек, третьим заливанием выливаем до 266 мл(за 13 сек) ждем до 2:30. Готово.
Основные | |
---|---|
Производитель | Specialty.ru |
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Арабика |
Форма выпуска | Зерновой |
Ароматизатор | Нет |
Тип упаковки | Вакуумный пакет |
Вес | 1000 г |
- Цена: 2 540 руб./кг