Indonesia Nord Malabar Gr.1 250 гр
Индонезия – один из главных производителей и экспортеров кофе в мире. Местный климат отлично подходит для выращивания ароматных зерен, однако на долю высококачественной арабики в экспорте приходится только 25%, остальное – менее изысканная и более доступная робуста.
Сегодня более 90% кофе в Индонезии выращивается на малых фермерских хозяйствах, площадь которых редко превышает один гектар. Некоторые из этих производств сертифицированы как производители органического кофе (не применяют удобрений и пестицидов).
Сорта индонезийского кофе включают в себя и арабику, и робусту. Арабика представлена шестью видами: Typica, Hibrido de Timor (гибрид арабики и робусты), Linie S (мутация Bourbon), Ethiopian lines, Caturra cultivars (мутация Bourbon), Catimor lines (гибрид арабики и робусты).
Кофейная ферма находится на Западной Яве, между Суматрой и Бали, в регионе с вулканической почвой. Именно эта особенность вместе с длительной "влажной ферментацией" (это метод обработки зерна, когда мякоть счищается со свежего плода) кофейных зёрен раскрывают неповторимый вкус напитка, в котором вы узнаете нотки тропических фруктов, сладкого манго, ананаса и маракуйя, а также почувствуете длинное сладкое послевкусие.
Indonesia Nord Malabar Gr.1 – лот мытой обработки с оценкой 86,75 Q-grade.
В кофе Specialty нет ароматизаторов и добавок - только правильно обработанные и обжаренные зёрна, которые сохраняют природный вкус.
Букет: манго ананас, маракуйя
Вид: арабика
Страна: Индонезия
Регион: North Malabar
Высота: 1600 м
Тип обработки: мытый
Степень обжарки: средний
Потенциал зерна: 86,75 Q-grade
Основные | |
---|---|
Производитель | Specialty.ru |
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Арабика |
Форма выпуска | Зерновой |
Степень обжарки | Средняя |
Ароматизатор | Нет |
Тип упаковки | Вакуумный пакет |
Вес | 250 г |
- Цена: 550 руб.