Kenya Kiunyu AB 250 гр
Кения соседствует с родиной кофе Эфиопией, но кофейные деревья распространились в этой чайной стране только в начале 20 века. Большие высоты и удачная комбинация климата и состава почв сделали Кению одним из популярных кофейных происхождений.
Кофе из Кении считается одним из лучших в мире благодаря тому, что акцент здесь сделан на исследовательской работе, высокой технологии обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион.
Кофейная фабрика Киюнью в Кении много лет славится качественным кофе. Профессиональный подход к выращиванию кофейных ягод и отточенное мастерство обработки позволяет раскрыть самые тонкие оттенки вкуса. Вы узнаете сочную, фруктовую кислотность, аромат и сладость меда, а также легкое послевкусие ананаса.
Kenya Kiunyu AB – лот мытой обработки с оценкой 87 Q-grade.
В кофе Specialty нет ароматизаторов и добавок - только правильно обработанные и обжаренные зёрна, которые сохраняют природный вкус.
Букет: мёд, ананас, лимон
Вид: арабика
Страна: Кения
Регион: Kiunyu
Высота: 1500 -1700 м
Тип обработки: мытый
Степень обжарки: светлый +
Потенциал зерна: 87 Q-grade
Приготовление в воронке Hario V60:
Инвентарь - 16,2 гр кофе смолотого под этот способ приготовления (достаточно крупный, как морская соль), - фильтрованная вода 300 мл t 97°С, - воронка по типу v60, - сервировочный чайник, - заварочный чайник, - фильтр для воронки, - весы.
Процесс приготовления - прогреть сервировочный чайник и промыть фильтр, - предсмачивание 30 сек 40 мл(вылить за 8 сек), заливаем объем 50 мл(вылить за 9 сек) ждем 7 сек, вторым вливанием заливаем 100 мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек, третьим заливанием выливаем до 263 мл(за 13 сек) ждем до 2:35. Готов.
Основные | |
---|---|
Производитель | Specialty.ru |
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Арабика |
Форма выпуска | Зерновой |
Ароматизатор | Нет |
Тип упаковки | Вакуумный пакет |
Вес | 250 г |
- Цена: 530 руб.