Корзина
138 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU
Темпер пресс Motta 58 мм для кофе стальной с деревянной ручкой, плоский

Темпер пресс Motta 58 мм для кофе стальной с деревянной ручкой, плоский

  • В наличии
  • Код: 1385060

2 500 руб.

Темпер пресс Motta 58 мм для кофе стальной с деревянной ручкой, плоский
Темпер пресс Motta 58 мм для кофе стальной с деревянной ручкой, плоскийВ наличии
2 500 руб.
Купить
+78123748334
  • +79819951667
Купить
+78123748334
  • +79819951667
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно

Классический итальянский темпер пресс 58 мм для кофе Motta из нержавеющей стали с деревянной ручкой, ПЛОСКИЙ

Темпер для трамбовки кофе.

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Motta
Страна производительИталия
ТипТемпер
Информация для заказа
  • Цена: 2 500 руб.
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
SMACKCOFFEE.RU