Корзина
149 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU
Питчер молочник черный 500 мл. Motta Europa хром, нержавеющая сталь

Питчер молочник черный 500 мл. Motta Europa хром, нержавеющая сталь

  • Под заказ, 20 дней
  • Код: 1224060

2 960 руб.

Питчер молочник черный 500 мл. Motta Europa хром, нержавеющая сталь
Питчер молочник черный 500 мл. Motta Europa хром, нержавеющая стальПод заказ, 20 дней
2 960 руб.
Купить
+78123748334
  • +79819951667
Купить
+78123748334
  • +79819951667
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно

Питчер (или молочник) ― один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте, он же молочник или jug (джаг).

Для чего используется питчер

Для приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер ― специальный кувшин из нержавеющей стали. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.

Как выбрать правильный питчер

При выборе питчера обратите особое внимание на его стенки. Опытные бариста предпочитают питчеры с толстыми стенками. Они медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше. Как результат, она будет нежнее и пышнее. Начинающие чаще выбирают тонкостенные питчеры по двум причинам: во-первых, они дешевле, а во-вторых у них меньше теплоёмкость и температуру молока ощущать ладонью можно быстрее и точнее. Питчеры бывают разного объёма, от 150 до 1000 мл, но, какой бы объем Вы не выбрали, наполнять питчер молоком нужно только наполовину.
Особое значение имеют форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого тонкодисперсного молока очень важно для искусства латте-арт. Обычно питчер имеет металлическую ручку, но есть и питчеры без ручки, с пластиковым теплоизолирующим фартуком. Иногда встречаются питчеры со встроенным теплоиндикатором.

Новомодными тенденциями считаются питчеры с тефлоновым покрытием. К тефлоновым питчерам меньше пристаёт молоко, их легче мыть, они стильного матового чёрного цвета, реже встречаются белые или цветные. Тренд сезона — цветные питчеры, окрашенные порошковым методом, чёрного, белого, красного, жёлтого, зелёного и других ярких цветов. Практической пользы от такой окраски нет, но выглядят они ярко и необычно, создавая стиль кофейни и работая положительно на имидж бариста.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Motta
Страна производительИталия
ТипПитчер
Информация для заказа
  • Цена: 2 960 руб.
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
SMACKCOFFEE.RU
smackcoffee