Hario Cafeor Dripper 02 Black
Воронка-фильтр предназначена для легкого приготовления одной-четырех чашек фильтр-кофе. Простое и устойчивое положение на чашке. Металлический фильтр. Преимущества: без необходимости использования бумажного фильтра. Фильтры CFOD-02 исполняются в трех цветовых решениях (оливковый, розовый, черный). Материал изготовления: корпус – высокопрочный пропилен, фильтр – нержавеющая сталь. Легко и удобно моется. Сделано в Японии.
С помощью воронки-пуровера (от англ. «pour over» ― заливать) можно в считанные минуты заварить чашку ароматного кофе с насыщенным сбалансированным вкусом. Воронка-пуровер удобна тем, что для приготовления напитка не требуется практически никаких затрат, а значит можно заваривать кофе в любом месте, где есть горячая вода.
Cпособ приготовления
- Берем воронку, ставим на чашку или специальный сервировочный чайник и кладем в воронку фильтр.
- Проливаем фильтр водой (около 200 мл) и выливаем ее.
- Отмерив необходимое количество кофе, засыпаем его в фильтр.
- Производим пред смачивание кофе так, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 гр кофе впитывает 2 мл воды).
- Засекаем 30 секунд с момента первого контакта воды с кофе.
- Тонкой струей воды в течении 1,5-2 минут проливаем оставшуюся воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол.
- 8-10 г кофе на 110 мл средний помол вода t=85-95 ˚C
Для удобства приготовления кофе рекомендуем использовать воронку вместе с чайником Hario VKB-120HSV Buono.
Японская компания Hario, основанная в 1921 году, является производителем большого ассортимента высококачественных изделий из керамики и стекла для множества различных отраслей от медицины до приготовления кофе. Продукция Hario отличается надежностью, простотой использования и неповторимым стилем.
риготовление Но перейдем к приготовлению. Для приготовления кофе в пуровере вам понадобятся: пуровер, фильтры чайник Hario Buono свежеобжаренный кофе (следовало поставить на первое место) свежая питьевая вода
1. Доводим воду до кипения и переливаем 200 мл воды в чайник Hario Buono. Для этого нам могут понадобиться кухонные весы. За счет более низкой температуры чайника вода как раз немного остудится. Если у вас нет Hario Buono и вы не собираетесь его приобретать, просто дайте электрочайнику постоять в течение 45 сек. после закипания;
2. Засыпьте 12 г кофе в кофемолку. Нам нужен помол примерно как на картинке – более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. Оговорка: помол – поле для ваших экспериментов. Только вы на собственной кофемолке сможете определить по вкусу напитка, какой помол является оптимальным;
3. Как и в случае с фильтром для кемекса, фильтр для пуровера необходимо обильно смочить водой, чтобы удалить любой намек на бумажный привкус. В чашке он нам ни к чему. Смачивать фильтр также необходимо для того, чтобы разогреть стеклянную чашу пуровера и обеспечить правильную экстракцию с самого начала;
4. Засыпаем кофе. Костяшкой пальца или ложкой делаем небольшое углубление, чтобы вода впоследствии не убежала к краям, которые должны до последнего момента оставаться практически сухими;
5. Засекаем время. Вся экстракция должна уложиться в 3,5-4 минуты. Смачиваем верхние слои кофе небольшим количеством воды, намеренно избегая края. Таким образом, вода с недоэкстрагирванным кофе не будет уходить через фильтр вниз в чашку, и мы сможем обеспечить правильную экстракцию. Оставить в течение 30-45 секунд. Если вы используете свежеобжаренный кофе, он должен заметно (в несколько раз) увеличиться в объеме;
6. Смотрим на время. 45 секунд прошли – доливаем небольшое количество воды в центр кофе. Края все еще оставляем нетронутыми! Кофе будет разбухать и пениться. Дозируем количество воды, чтобы не дать уровню повыситься и не смочить края;
7. На 2-й минуте начинаем круговыми движениями доливать воду, приближаясь все ближе к краям. Следим за уровнем воды, не давая ему сильно повышаться. Постепенно смачиваем и края;
8. К 3-й минуте вода в чайнике должна закончится. Вы достигли правильного объема воды для данного количества кофе (12г кофе на 200 мл воды);
9. Осталось дождаться, пока последние капли не пройдут через кофе. Теперь фильтр с кофе можно выбросить в помойку.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Hario |
Страна производитель | Япония |
Состояние | Новое |
Дополнительные характеристики | |
Тип кофеварки | Альтернативное заваривание |
- Цена: 2 070 руб.