Корзина
149 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU
Hario CFOD-02B Воронка-фильтр для приготовления дрип-кофе. 1-4 чашки, фото 1
Hario CFOD-02B Воронка-фильтр для приготовления дрип-кофе. 1-4 чашки, фото 2Hario CFOD-02B Воронка-фильтр для приготовления дрип-кофе. 1-4 чашки, фото 3

Hario CFOD-02B Воронка-фильтр для приготовления дрип-кофе. 1-4 чашки

  • Под заказ
  • Код: 3.1.1.133

2 070 руб.

Hario CFOD-02B Воронка-фильтр для приготовления дрип-кофе. 1-4 чашки
Hario CFOD-02B Воронка-фильтр для приготовления дрип-кофе. 1-4 чашкиПод заказ
2 070 руб.
Купить
+78123748334
  • +79819951667
Купить
+78123748334
  • +79819951667
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно

Hario Cafeor Dripper 02 Black

Воронка-фильтр предназначена для легкого приготовления одной-четырех чашек фильтр-кофе. Простое и устойчивое положение на чашке. Металлический фильтр. Преимущества: без необходимости использования бумажного фильтра. Фильтры CFOD-02 исполняются в трех цветовых решениях (оливковый, розовый, черный). Материал изготовления: корпус – высокопрочный пропилен, фильтр – нержавеющая сталь. Легко и удобно моется. Сделано в Японии.

С помощью воронки-пуровера (от англ. «pour over» ― заливать) можно в считанные минуты заварить чашку ароматного кофе с насыщенным сбалансированным вкусом. Воронка-пуровер удобна тем, что для приготовления напитка не требуется практически никаких затрат, а значит можно заваривать кофе в любом месте, где есть горячая вода. 

Cпособ приготовления  

  1. Берем воронку, ставим на чашку или специальный сервировочный чайник и кладем в воронку фильтр.
  2. Проливаем фильтр водой (около 200 мл) и выливаем ее.
  3. Отмерив необходимое количество кофе, засыпаем его в фильтр.
  4. Производим пред смачивание кофе так, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 гр кофе впитывает 2 мл воды).
  5. Засекаем 30 секунд с момента первого контакта воды с кофе.
  6. Тонкой струей воды в течении 1,5-2 минут проливаем оставшуюся воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол.  
  7. 8-10 г кофе на 110 мл средний помол вода t=85-95 ˚C

Для удобства приготовления кофе рекомендуем использовать воронку вместе с чайником Hario VKB-120HSV Buono.  

Японская компания Hario, основанная в 1921 году, является производителем большого ассортимента высококачественных изделий из керамики и стекла для множества различных отраслей от медицины до приготовления кофе. Продукция Hario отличается надежностью, простотой использования и неповторимым стилем.

риготовление   Но перейдем к приготовлению. Для приготовления кофе в пуровере вам понадобятся:   пуровер, фильтры чайник Hario Buono свежеобжаренный кофе (следовало поставить на первое место) свежая питьевая вода  

1. Доводим воду до кипения и переливаем 200 мл воды в чайник Hario Buono. Для этого нам могут понадобиться кухонные весы. За счет более низкой температуры чайника вода как раз немного остудится. Если у вас нет Hario Buono и вы не собираетесь его приобретать, просто дайте электрочайнику постоять в течение 45 сек. после закипания;  

2. Засыпьте 12 г кофе в кофемолку. Нам нужен помол примерно как на картинке – более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. Оговорка: помол – поле для ваших экспериментов. Только вы на собственной кофемолке сможете определить по вкусу напитка, какой помол является оптимальным;

 3. Как и в случае с фильтром для кемекса, фильтр для пуровера необходимо обильно смочить водой, чтобы удалить любой намек на бумажный привкус. В чашке он нам ни к чему. Смачивать фильтр также необходимо для того, чтобы разогреть стеклянную чашу пуровера и обеспечить правильную экстракцию с самого начала;  

4. Засыпаем кофе. Костяшкой пальца или ложкой делаем небольшое углубление, чтобы вода впоследствии не убежала к краям, которые должны до последнего момента оставаться практически сухими;  

5. Засекаем время. Вся экстракция должна уложиться в 3,5-4 минуты. Смачиваем верхние слои кофе небольшим количеством воды, намеренно избегая края. Таким образом, вода с недоэкстрагирванным кофе не будет уходить через фильтр вниз в чашку, и мы сможем обеспечить правильную экстракцию. Оставить в течение 30-45 секунд. Если вы используете свежеобжаренный кофе, он должен заметно (в несколько раз) увеличиться в объеме;  

6. Смотрим на время. 45 секунд прошли – доливаем небольшое количество воды в центр кофе. Края все еще оставляем нетронутыми! Кофе будет разбухать и пениться. Дозируем количество воды, чтобы не дать уровню повыситься и не смочить края;  

7. На 2-й минуте начинаем круговыми движениями доливать воду, приближаясь все ближе к краям. Следим за уровнем воды, не давая ему сильно повышаться. Постепенно смачиваем и края;  

8. К 3-й минуте вода в чайнике должна закончится. Вы достигли правильного объема воды для данного количества кофе (12г кофе на 200 мл воды);  

9. Осталось дождаться, пока последние капли не пройдут через кофе. Теперь фильтр с кофе можно выбросить в помойку.  

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Hario
Страна производительЯпония
СостояниеНовое
Дополнительные характеристики
Тип кофеваркиАльтернативное заваривание
Информация для заказа
  • Цена: 2 070 руб.
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
SMACKCOFFEE.RU
smackcoffee