Корзина
142 отзыва
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU Мы не продаем ничего, чем бы мы с удовольствием не пользовались сами.
Темпер пресс двойной 53/58 мм для кофе Motta алюминиевый

Темпер пресс двойной 53/58 мм для кофе Motta алюминиевый

  • Под заказ, 20 дней
  • Код: 1385052

1 760 руб.

Темпер пресс двойной 53/58 мм для кофе Motta алюминиевый
Темпер пресс двойной 53/58 мм для кофе Motta алюминиевыйПод заказ, 20 дней
1 760 руб.
Купить
+78123748334
  • +79819951667
Купить
+78123748334
  • +79819951667
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно

Классический итальянский темпер пресс для кофе Motta алюминиевый

Темпер для трамбовки кофе.

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Motta
Страна производительИталия
ТипТемпер
Информация для заказа
  • Цена: 1 760 руб.
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
SMACKCOFFEE.RU Мы не продаем ничего, чем бы мы с удовольствием не пользовались сами.
smackcoffee