Рецепт взбитого кофе Дальгона прямо из Южной Кореи.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee) как новый тренд — кто придумал, как готовить, сегодня мы расскажем. Традиционные конфеты из Кореи, так называемые «Дальгона» (Dalgona), дали свое имя свежему тренду в индустрии кофе. Еще его называют “Кофе из Тик...
В связи с долгой изоляцией корейцы как самые знаменитые ценители напитка остались без возможности посещать свои любимые кофейни. И это стало стимулом для изобретения чего-то новенького, не покидая дома. И вот новоиспеченный кулинарный тренд пошел покорять мир.
На просторах соцсетей рекламируется абсолютно необычное угощение — утонченная прозрачная чашечка с прослойкой молока на дне и взбитым кофейным муссом сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1)2 пакетика растворимого кофе
2)2 столовые ложки воды
3)1 стакан молока или альтернативного-растительного
4)½ чайной ложки ванильного сиропа, по желанию/ сахар
5)Кубики льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кофе, сахар и воду в средней емкости. Взбейте все вручную в течение 4-5 минут или используйте электрический миксер. Смесь должна быть довольно густой и иметь светло-коричневый цвет.
Отложить массу в сторону.
Заполните два хайбола или просто бокала (350 мл) льдом.
Налейте молоко или альтернативу ему в стаканы со льдом и заполните примерно три четверти от верха.
Ложкой распределите кофейную смесь сверху стаканов, получается кофейная шапка.
Сразу употребите или перемешайте и наслаждайтесь!
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи