Как заваривать кофе со льдом?

Холодный кофе также, вероятно, является самым быстрым способом приготовления освежающего кофейного напитка в домашних условиях, так как вам...
Кофеманы часто упускают из виду такой метод заварки кофе, как холодный с использованием льда, и это отличный способ готовить любимый напиток дома.
Холодный кофе также, вероятно, является самым быстрым способом приготовления освежающего кофейного напитка в домашних условиях, так как вам не требуется 16 часов заваривания, как в ice brew, или даже в кофемашине, как например в латте со льдом. В кофе со льдом часть воды для заваривания заменяется льдом, помещенным в графин, а кофе, завариваемый в противном случае, заливают на фильтр кофе.
Давайте углубимся в процесс создания Вашей лучшей чашки со льдом!
Ледяной кофе особенно популярен в Японии, где многие кафе заваривают кофе наливом, и вы всегда можете выбрать горячий или холодный. Такой кофе не следует путать с айс кофе или латте, так как это немного другой напиток.
При холодном заваривании кофе вы используете только холодную воду, а с другой стороны, в холодном латте вы используете эспрессо в качестве основы для кофе. В кофе со льдом часть воды для заваривания заменяется льдом, помещенным в графин, который затем тает, разбавляя кофе, когда вы завариваете его поверх льда. Таким образом, хитрость при приготовлении ледяного кофе состоит в том, чтобы сделать его крепче, чем обычный фильтр.
РЕЦЕПТ ЛЕДЯНОГО КОФЕ
В этом рецепте мы заменим 33% воды, для заваривания,льдом.
Понадобится:
Рецепт:
- 30 грамм кофе
- 335 грамм завариваемой воды
- 165 грамм льда
1) Вскипятите воду для заваривания - оставьте на минуту, если у вас нет термометра в чайнике.
2)Взвесьте ваш кофе и перемолите его (перемолоть кофе чуть-чуть тоньше, чем вы обычно перемалываете, чтобы заварить кофе - это позволит извлечь больше вкуса).
3)Вылейте горячую воду через фильтр, чтобы намочить бумагу, но не делайте этого над графином.
4)Добавьте лед в графин, положите сверху его и положите на чашу весов.
5)Добавьте молотый кофе в фильтр и тарируйте весы.
6)Заварите кофе. Используйте 90 грамм воды (в три раза больше сухого веса молотого кофе). Настаивайте в течение 30-45 сек.
7)Налейте больше воды вращательным движением по основанию, пока на шкале весов не появится 200 грамм. Дайте отстояться 45 сек.
8)Используйте оставшуюся воду, чтобы сначала очистить край фильтра, а затем вылейте оставшуюся воду в гущу вращательным движением, пока шкала не покажет 335 грамм.
9)Время приготовления должно быть около 3 минут.
Как только время приготовления закончится, весь лед должен был растаять в графине. Подавайте ледяной кофе с большим количеством льда и наслаждайтесь!
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи