Когда и откуда появился кофе?

ЛЕГЕНДА: Молодой эфиопский пастух коз, Калди обнаружил, что его козы становятся...
Оба сорта кофе арабика и робуста берут свое начало в Эфиопии. Само растение было обнаружено в 9 веке.
ЛЕГЕНДА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Молодой эфиопский пастух коз, Калди обнаружил, что его козы становятся непривычно раздражительными после употребления ярко-красных ягод и листьев ранее игнорированного растения. Это растение оказалось кофейным деревом.
Наблюдая за повышенной активностью и необычным поведением своих коз, Калди попытался съесть несколько ягод растения и обнаружил, что это дало ему дополнительную энергию и чувство счастья.
Калди продолжал есть ягоды, получив репутацию самого счастливого пастуха в Аравии.
Через некоторое время посещающий его монах заметил это странное явление, и после подробного объяснения Калди, он попробовал ягоды. Монах очень хотел увидеть, работает ли эта формула так, как у него постоянно возникали проблемы с тем, чтобы его подчиненные монахи не спали и были внимательны во время долгих вечерних молитв.
В процессе употребления, он пошел еще дальше, высушив и погрузив семена ягод в приятный напиток, которым поделился со своими собратьями-монахами, что привело к гораздо более энергичному и внимательному вечернему молитвенному собранию.
Некоторые люди в первые дни раздавили ягоды и смешали их с животным жиром в элементарные «протеиновые батончики».
Лучшие результаты по приготовлению были получены при сушке и замачивании ягод, что считается первой обработкой кофе.
Сформирована секретная формула повышения энергии и настроения, и популярность «волшебной» красной ягоды естественным образом выросла, в конечном итоге распространившись по всему земному шару.
Из Эфиопии кофейная культура пересекла Красное море и стала одним из повседневных удовольствий в Йемене и Саудовской Аравии. На протяжении веков его аромат распространялся на запад, пока не попал под пассаты европейских колониальных амбиций. Голландцы начали плантации на Яве в Индонезии. Испанцы и французы сделали то же самое в своих глобальных колониях. Остальное уже история, а кофе покорил мир!
После выращивания кофейных деревьев для извлечения ягод и зерен в качестве средства для повышения энергии было замечено, что кожа рук у сборщиков , выглядит значительно моложе, чем остальные части тела, и считалось, что ягоды или их сок провоцировали это.
В настоящее время признано, что кофе содержит мощный антиоксидант, который используется в различных формах ухода за кожей.
Эти антиоксиданты - то, что придает кофейной ягоде ее красный цвет (а красную кофейную ягоду часто называют вишней) и тем, что естественным образом защищает ягоду от более высокого количества радиации, существующей в более высоких возвышениях (горах), где выращивается кофе. Эти антиоксиданты защищают клетки и молекулы организма от внутренних и внешних свободных радикалов.
Сегодня у Эфиопии примерно 60% зарубежного дохода приходится на производство кофе и она обеспечивает около 3% мирового рынка кофе в качестве седьмого по величине производителя в мире. Его историческая географическая пригодность менялась с течением времени с уменьшением количества осадков и повышением температуры примерно на 0,3 градуса за десятилетие. В целях сохранения своего важнейшего сельскохозяйственного товара Эфиопия стремится создать устойчивую к климату экономику кофе.
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи