Корзина
149 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU

Что такое кофейный БЛЕНД (Blended Coffee) ?

Что такое кофейный БЛЕНД (Blended Coffee) ?

Бленд кофейного зерна - это 2 или более сортов кофе, смешанных вместе. Вы можете смешивать кофе из одного региона или кофе из разных регионов. Кофе можно смешивать до обжаривания, что означает, что бобы смешивают и затем жарят, или ...

Бленд кофейного зерна - это 2 или более сортов кофе, смешанных вместе. Вы можете смешивать кофе из одного региона или кофе из разных регионов. Кофе можно смешивать до обжаривания, что означает, что бобы смешивают и затем жарят, или после обжарки, то есть кофе обжаривают, а затем смешивают.

 

Смешивание кофе- это изящное искусство, объединяющее кофейные зерна различного происхождения, чтобы улучшить вкусовые качества каждого зерна. Нам в SMACKCOFFEE нравится выбирать зерна в фирменные бленды, которые дополняют друг друга.

 

Например, нам нравится смешивать деликатный ароматный кофе с кофе, который демонстрирует высокую цитрусовую кислотность. Также зерно с гладкими шоколадными нотками и полным, бархатным ощущением во рту.

 

 

Зачем смешивать разные сорта кофе?

 

Что ж, согласно приведенному выше примеру, это означает, что вы можете комбинировать и дополнять вкусы и ароматы, чтобы создать более сложный и интересный напиток для кофе. Это позволяет вам добавить больше тела. Мы можем сделать кофе глубоким и насыщенным, но также с цитрусовой кислотностью. Смешивая кофе одного происхождения, вы можете настроить партию кофейных зерен, чтобы точно соответствовать вашим предпочтениям, выбирая кофейные зерна, которые дополняют и усиливают друг друга.

 

Существуют три основные причины, по которым обжарщики могут создавать кофейные смеси: чтобы снизить затраты, обеспечить постоянный профиль чашки и создать уникальный кофе в фирменном стиле, такой как наша смесь AURORA или отмеченная многими потребителями смесь WHITE NIGHT.

С экономической точки зрения смешивание кофе имеет смысл для крупных коммерческих обжарщиков, которые часто комбинируют более дешевый кофе с более дорогими специальными зернами, чтобы снизить стоимость своих бледной на рынке. Последовательность также имеет особое значение для крупных обжарщиковв и дистрибьюторов. 

Клиенты любят и ожидают, что марка кофе будет иметь одинаковый и стабильный вкус от одной чашки к другой. Поскольку такие качества, как вкус, могут заметно различаться между фермами, регионами и даже урожаями из одних и тех же ферм, один из способов, которыми крупные коммерческие кофейные компании обеспечивают постоянный вкус, состоит в том, чтобы смешивать кофе из нескольких разных регионов, чтобы минимизировать различия между ними. В результате, если смесь не будет тщательно исследована и проработана, она получается мягкая (хотя обжарщики назовут ее сбалансированной) чашка кофе без преобладающих вкусовых нот.

 

Хотя согласованность может быть одним из факторов, учитываемых при смешивании кофе в ремесленных или фирменных ростерах, их главная цель в смешивании - создать особый вкус. Вот в чем заключается истинное мастерство смешивания кофе - обнаружение и объединение уникальных качеств двух или более сортов кофе для создания нового бленда, который больше, чем сумма его частей.

 

Маленькие серийные обжарщики, не единственные, кто экспериментирует с фирменными кофейными смесями в эти дни. По мере того, как все больше и больше любителей кофе увлекаются искусством приготовления кофе и обжаривают собственный дома, для них становится привычным попробовать свои силы в создании своих собственных кофейных смесей.

 

Если вы любите готовить дома и заинтересованы в создании собственных фирменных кофейных смесей, вам понадобится базовое понимание вкусов и ароматов, а также глубокие знания ваших собственных предпочтений и предпочтений в кофе. Различные степени обжарки, регионы и методы приготовления приводят к бесчисленным играм вкуса простой чашки кофе.

 

 

Где бленд работает лучше всего?

 

Смеси часто лучше всего использовать в кофеварках или эспрессо-машинах. Кофейные бленды очень хорошо сочетаются с молоком, что делает его предпочтительным выбором для напитков на основе эспрессо, таких как латте или капучино. Наша смесь WHITE NIGHT- это наш звездный ребенок для кофе на основе молока. Мы гордимся тем, что получили множество положительный и благодарственных отзывов за эту смесь.

В отличие от своих двоюродных братьев-одиночек, смешанные сорта кофе имеют округлый, гармоничный вкус. Эспрессо-машины увеличивают вкус кофе, проталкивая горячую воду через мелкие помолы при высоком давлении. Это приводит к более смелой экстракции аромата, которая идеально подходит для смесей.

 

 

Новая волна блендов.

 

Если вы посмотрите на историю, вы увидите, путьпоявления блендов. Кофе всегда был желателен везде, где он был представлен, но когда доставка и выращивание зерен были главным и очень тяжелым делом, кофе превращался в действительно роскошный товар.

 

Первоначально зерна были смешаны в качестве средства для снижения затрат (путем смешивания с чем-то не совсем вкусным), а смеси были также лучшим способом застраховать ставки от плохой погоды или «потерянных» поставок - не полагаясь на один источник. Все было безопаснее в неопределенные времена. В дополнение к этим логистическим мерам, кофе часто смешивался как необходимость, например, в бедных регионах или в отдаленных колониях со спорадической торговлей. Например, во Вьетнаме кофе было мало, поэтому готовый напиток сильно смешивали с молоком и сахаром, чтобы скрыть любые неприятные вкусы.

 

Естественно, что все это смешивание зерна для снижения стоимости или из-за дефицита означало, что сам процесс заработал плохую репутацию. Но все это изменилось, однако, с появлением движения кофе новой волны.

 

Хотя многие современные любители кофе по-прежнему считают, что кофе единого происхождения может создать самую неповторимую и ароматную чашку, можно также много говорить об изучении современных смесей для кофейных бутиков. С растущим акцентом приходит улучшение качества по всем направлениям. Смешивание зерна - это уже не вопрос экономии денег, а исследование химии вкуса. Сегодняшние обжарщики используют свой опыт и таланты, чтобы объединить прекрасный кофе одного происхождения в сложные, уникальные смеси, которые предлагают качество своих базовых компонентов, добавляя «что-то дополнительное» для нас, чтобы мы могли наслаждаться.

 

В то время как «моносорт» является самой большой современной тенденцией кофе, благодаря страстным обжарщикам и способности разнообразить вкусы, смеси вполне могут стать новым стандартом совершенства кофе и дарить радость эксперимента с хорошо сбалансированными вкусами.

Не упустите опыт уникального моносорта или бленда из вашего любимого SMACKCOFFEE. Заглядывайте в гости, доставляем свежеобжаренный кофе по всей России.

Другие статьи
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
SMACKCOFFEE.RU
smackcoffee