Корзина
145 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU

Есть ли разница между флэт уайт, латте и капучино?

 Есть ли разница между флэт уайт, латте и капучино?

Часто задаваемый вопрос, касающийся этих молочных напитков на базе эспрессо, может сильно различаться в зависимости от вашего местоположения, вашего бариста и кафе.

 

 

Часто задаваемый вопрос, касающийся этих молочных напитков на базе эспрессо, может сильно различаться в зависимости от вашего местоположения, вашего бариста и кафе. Все эти яркие кофейные творения сделаны на традиционной эспрессо-машине и базой является стандартный эспрессо (или два) с разным кол-ом теплого молока.

Эспрессо - метод приготовления, при котором горячая вода под высоким давлением нагнетается на кофейную гущу для получения очень концентрированного кофейного напитка с глубоким, крепким вкусом. Все дело в точности и согласованности, а также в поиске идеального баланса между помолом, температурой и давлением. 

Машины, которые производят наши напитки, имеют давнюю историю, насчитывающую более столетия - Casadio group by CIMBALI (кстати мы предоставляем их же в аренду: https://smackcoffee.ru/g15343136-arenda-kofejnogo-oborudovaniya).

Анджело Мориндино, Турин, Италия, получил патент на создание первой машины для эспрессо в 1884 году, которая представляет «новую паровую машину для экономичного и быстрого приготовления кофейных напитков». Его машина никогда не была скопирована и не стала коммерческой, но она вдохновляла более чем на столетие модификаций и улучшения.

 

Спустя почти 20 лет в Милане два кофейных ковбоя, Луиджи Беззерра и Дезидерио Павони, усовершенствовали концепцию Анджело и представили портовый фильтр, несколько варочных головок и многие другие инновации, которые до сих пор ассоциируются с кофемашинами. Они усовершенствовали дизайн, добавив клапан давления (без брызг горячего кофе по всему бару!) Они перенесли свою концепцию на миланскую ярмарку 1906 года, после которой она распространилась по всей Италии как лесной пожар.

 

Существует еще сто с лишним лет исторических ухищрений, беспорядков и драмы, связанных с очень любимой традиционной машиной для эспрессо, но об этом в другой раз.

 

 

 

Флэт Уайт

 

Происхождение:

 

Новозеландцы утверждают, что Flat White (Флэт Уайт) был результатом «неудачного капучино» в баре Bodega в 1989 году, в то время как австралийцы утверждают, что настоящая Flat White был впервые доступен в кафе Moors Café в Сиднее. Но где же по факту родился напиток, Австралии или Новой Зеландии без каких-либо споров о том, кто это сделал первым ???

 

К 2013 году австралийские тематические кафе в Нью-Йорке включили в свое меню Flat White. А в  2015 году Starbucks добавила Flat White в свое британское кофейное меню.

 

Определение:

 

Двойной эспрессо с молоком, взбитым в микропену (молоко на пару с мелкими, мелкими пузырьками с глянцевой или бархатистой консистенцией), обычно менее молочный, чем латте, подается в чашке для капучино. При такой пропорции кофе к молоку и бархатистой консистенции молоко позволяет эспрессо доминировать над вкусом, но при этом напиток все еще остается молочным.

Латте

 

Происхождение:

 

Молочный кофе был популярен в различных формах в качестве напитков для завтрака во многих европейских странах с 17-го века. Термин «Кафе Латте» был впервые записан в 1867 году Уильямом Дином Хауэллсом в его эссе «Итальянские путешествия». Французский термин «Café Au Lait» использовался во многих странах с 1900-х годов, в то время как французы называли утренний напиток «Café Crème».

 

В то время как сокращенная версия Café Latte, Latte (Латте), принесет вам молочный кофе в большинстве стран, если вы находитесь в Италии, вы получите просто стакан молока - Latte означает молоко по-итальянски! Кроме того, в Италии они обычно готовят этот напиток для завтрака, используя кастрюлю с плитой и заправляя его молоком. На международном уровне это сделано подобно Флэт Уайт используя вспененное, приготовленное в питчере молоко с одним эспрессо шотом.

Определение:

 

За пределами Италии латте определяется какодинарный эспрессо, увенчанный теплым молоком и покрытый пеной, обычно подаваемый в стакане по типу хай болл. Латте имеет кремовый, бархатистый слой молока на поверхности, который может варьироваться по глубине, но обычно составляет около 12 мм, что делает его более пенистым, чем  Флэт Уайт.

 

Кофе сначала наливают в стакан и покрывают молоком и пеной, в отличие от латте маккиато, где эспрессо-шот осторожно добавляется к молочной основе.

 

Удивительно (или нет ??!!), Церковь определила, что такое латте с Папой Иоанном Павлом в 2003 году, заявив, что латте - это одна треть эспрессо, две трети молока и маленькая шапка из пены.

 

 

Капучино

Происхождение:

 

Термин капучино по-итальянски означает «маленький капюшон». Это красивое творение изначально было названо в честь итальянских монахов-капуцинов, потому что цвет их накидок совпадает с насыщенным цветом, образованным от добавления сливочного молока к темной основе для эспрессо. Венец даровал имя «Kapuziner» в версии, которая включала взбитые сливки и специи.

 

Современный капучино с его пушистой пеной и шоколадной крошкой развивался в течение многих лет и не был известен за пределами Италии до 1930 года.

 

Определение:

 

Эспрессо заливается ​​взбитым молоком. Эта более плотная но по прежнему глянцевая пена удерживается ложкой до нескольких сантиметров от верха чашки. Так же иногда на шапку из вспененного молока посыпают молотый или порошкообразный шоколад/ какао.

 

Несмотря на то, что капучино был напитком перед полуднем / завтраком во многих частях мира, в настоящее время его можно пить в любое время дня.

 

Он традиционно меньше и прочнее латте, состоящего из чуть менее 1/3 пены.

 

Другие статьи
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
SMACKCOFFEE.RU
smackcoffee