Корзина
149 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU

15 интересных кофейных фактов.

 15 интересных кофейных фактов.

1. Во всем мире ежегодно потребляется более 500 миллиардов чашек кофе, что делает кофе... 6. В 1675 году Карл II, король Англии, издал прокламацию, запрещающую кофейни. Он сказал...

 

                                  

1. Во всем мире ежегодно потребляется более 500 миллиардов чашек кофе, что делает кофе самым популярным напитком в мире. Более 20 миллионов человек по всему миру работают в кофейной индустрии. Кофе является самым продаваемым товаром в мире после сырой нефти.

 

2. Около 65 стран мира выращивают кофе. Они находятся вдоль экватора, в тропиках. А единственные места в Северной Америке, где выращивают кофе, находятся на Гавайях и в Пуэрто-Рико.

Основные страны-экспортеры: Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Гондурас. (P.S, Гондурас недавно превысил производство, чтобы опередить Эфиопию.)

 

3. Каппинг (cupping) - это оценка качества определенной партии кофейного зерна путем свежей обжарки, варки и дегустации. 

Это работа серьезных и талантливых профессионалов. 

Профессиональные «Q Graders», которые проводят каппинг, проходят интенсивное обучение в рамках стандартизированного курса и должны сдавать экзамены, чтобы быть признанными профессионалами в этой области. 

В мире насчитывается более 4000 Q-грейдеров, которые работают по аналогии с винным сомелье и позволяют оценивать кофе по всему миру. Со времени введения стандартизированного обучения и проведения каппингов  в 2003 году, мировая кофейная индустрия стала намного более стандартизированной. Для арабики и робусты были разработаны единые процедуры оценки физических и сенсорных свойств.

 

4. Кофеин, который, как мы знаем, содержится в кофе, усиливает действие некоторых обезболивающих, особенно аспирина и парацетамола. 

Когда вы добавляете молоко в кофе, оно ослабляет действие кофеина. Наш организм поглощает кофе намного медленнее, когда в него добавляется молочный жир, который уменьшает количество стимуляторов. 

Эспрессо имеет только одну треть содержания кофеина. А для приготовления эспрессо требуется 40 кофейных зерен.

 

5. Кофейное дерево живет от 60 до 70 лет. 

Дерево имеет белые цветы, очень душистые. Для созревания плода требуется около 9 месяцев. Одно кофейное дерево дает менее половины килограмма кофе в год. Эх, какая хорошая идея посадить одно дерево, когда родится ваш первый ребенок!

 

6. В 1675 году Карл II, король Англии, издал прокламацию, запрещающую кофейни. Он сказал, что это были места, где люди встречались, чтобы строить заговоры против него. 

В Италии это было до тех пор, пока папа Климент VIII не обнаружил, что кофе является приемлемым, и снял запрет, который долгое время лишал христиан возможности наслаждаться этим напитком. До этого времени только неверные могли употреблять этот волшебный элексир.

 

7. Никарагуанский марагогип - самый крупный из всех кофейных зерен. Это разновидность арабики, впервые обнаруженная в окрестностях одноименного бразильского города. Это редко выращиваемый сорт, который производит огромные зерна, также называемые «Слоновые бобы». А вот Мокко боб является самым маленьким кофейным зерном

 

8. Одна чашка кофе, которая заваривается в течение 20 минут, обеспечивает организм 300 фитохимическими веществами, которые действуют как антиоксиданты и остаются в организме до месяца. Неожиданно!?

 

9. Существует два основных вида кофейных растений: арабика и робуста. В бобах робусты содержится около 2,2-2,7% кофеина, а в бобах арабики - около 1,2–1,5%. ... Более высокий кофеин в робусте также придает горький вкус в заваренном кофе. Чашка вареной робусты содержит примерно вдвое больше кофеина, чем чашка арабики. Арабика, как правило, предпочтительна в качестве кофейного зерна австралийского кофе. На кофе арабика приходилось примерно 61% мирового производства кофе в период с 2004 по 2010 годы. Некоторые популярные сорта арабики включают голубую гору, бурбон, катимор, колумбийский, французскую миссию и гейшу.

 

10. Кофе в зернах в действительности это ягоды. Зерно на самом деле является семенем растения, а яма внутри этого великолепного красного или пурпурного плода называется вишней. Как и обычные вишни, фруктовый кофе иногда называют косточковым фруктом. Хотя бобы / вишня на самом деле являются семенами, их называют бобами, потому что они выглядят как бобы. Плод обычно содержит два камня (или косточки), их плоские стороны вместе. Каждая ягода содержит две бобы (точки). Небольшой процент вишни содержит одно семя вместо обычных двух. Это называется "Peaberry».

 «Peaberry" встречается только в 10-15% случаев, и обычно считается, хотя и не доказано, что он имеет больше вкуса, чем обычная вишня с двумя семенами. 

Кофейные зерна состоят в основном из эндосперма, как белый рис и бразильские орехи. И просто чтобы ответить на ваши следующие вопросы, эндосперм - это ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений после оплодотворения. Он окружает эмбрион и обеспечивает питание в виде крахмала, хотя он также может содержать масла и белок. Это может сделать эндосперм источником питания в рационе животных.

 

11. Черный кофе без сахара не содержит калорий. Ура! Лучший факт когда-либо! И не нужно углубляться в это!

 

12. Турецкий кофе впервые появился в Турции примерно в 1540 году. … 

Они использовали ступки, чтобы тонко измельчить кофе, а затем заварили его, используя специальный горшок под названием Ибрик. Это было сразу же большим успехом во дворце и фактически стало неотъемлемой частью турецкой истории и культуры. Является ли кофе, приготовленный из очень тонко измельченных кофейных зерен, нефильтрованным. Эксперт по приготовлению турецкого кофе известен как «kahveci». Турецкий кофе заваривается в цезвике, или ибрике, который представляет собой устройство для варки на плите, которое варит кофе, который очень тонко измельчен, а затем добавляются специи и сахар. Первый ибрук, или турецкий кофе, впервые появился в Османский период, а позже был представлен Британии и Франции в середине и конце 17 века.

 

13. Бельгиец по имени Джордж Вашингтон изобрел растворимый кофе в 1906 году. 

Растворимый или растворимый кофе был изобретен и запатентован в 1881 году Альфонсом Алле, Франция, под патентом № 141520. ... Вскоре после этого Джордж Констант Луи Вашингтон разработал свой собственный процесс растворимого кофе. и впервые выпустил его на рынок (1910).

 

14. Ученые обнаружили в кофе более 800 различных ароматических соединений. Эти ароматические соединения - то, что дает каждому типу кофе его уникальный аромат, цвет, аромат и структуру. Таким образом, ароматические вещества кофе являются причиной того, что кофе имеет приятный вкус и так хорошо пахнет (когда это хорошо) Ореховый, цветочный, дымчатый, травяной, фруктовый - вот некоторые из основных аспектов аромата кофе. 

Подобно вину, кофе обладает прекрасной сложностью, которая вытекает из сочетания сбалансированных аспектов, и ценители ищут эти ароматы, чтобы получить лучшую чашку из возможных. Как и вино, аромат кофе также называют его букетом или носом. Это отличается от его запаха, который представляют собой пары кофе и газы, выделяющиеся во время обжарки.

 

15. Хотя кофе был обнаружен в Эфиопии около 850 г. н.э., лишь около 1100 г. н.э. он распространился в Мокко, Йемен, и стал широко известным и популярным напитком. Из Мокко (откуда кофе Мокко получил свое название) зерна были отправлены в Индию, на Яву и, в конечном итоге, в Европу в 1515 году. К 1675 году в Англии было более 3000 кофеен.

Другие статьи
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д. 5
SMACKCOFFEE.RU
smackcoffee