Корзина
108 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU
  • SMACKCOFFEE.RU
  • Статьи
  • Что такое ТЕМПЕР для кофе? Выберите свой: ваш эспрессо напрямую зависит от него!

Что такое ТЕМПЕР для кофе? Выберите свой: ваш эспрессо напрямую зависит от него!

Что такое ТЕМПЕР для кофе? Выберите свой: ваш эспрессо напрямую зависит от него!

Темпинг имеет очень специфическую цель, и бариста приложили немало усилий для совершенствования своего инструмента. Помимо шлифовки и времени, правильная трамбовка является ключом к тому, чтобы сварить качественный эспрессо. Это целая наука -темпинг!

Тампера используется при варке эспрессо, как на профессиональной машине, так и на кофеварке эспрессо. Этот маленький инструмент необходим для пресовки кофейного помола, чтобы вы могли получить лучший глоток эспрессо. Его не сложно использовать, но есть единая, правильная техника и несколько видов темперов.

Что же такое темпер?

Это инструмент, используемый для пресования (или «темпинга») кофейного помола в холдере (рожке кофемашины).

Целью темпинга является равномерное утрамбовывание кофейной таблетки для качественного напитка. По существу, вы берете его из свободной кучи «дозированных» оснований в плотно сжатый торт внутри корзины.

 

Почему важно Темперовать правильно?

Темпинг имеет очень специфическую цель, и бариста приложили немало усилий для совершенствования своего инструмента. Помимо шлифовки и времени, правильная трамбовка является ключом к тому, чтобы сварить качественный эспрессо. Это целая наука - темпинг.

Вода под давлением направляется через портафильтр и в корзину  заполненную молотым кофе. Если кофе не затрамбован (рыхлая куча), вода прорывается сквозь, часто проходя через трещины или самый простой маршрут и избегает более сложных участков. Это далеко не подходит для получения полного вкуса из кофейных зерен.

Когда кофейная гуща затирается, вода должна пробиваться сквозь кучу. Это означает, что вода взаимодействует с кофе дольше и проходит через весь осадок.

Такое сочетание времени и распределения приводит к более полному вкусу для эспрессо.

В двух словах, цель трамбовки заключается в том, чтобы сделать кофе более трудным для воды.

Темпинг также уплотняет территорию настолько, чтобы оставить небольшое пространство для разбухания кофе при добавлении воды. Это второстепенная цель, хотя она помогает сохранить группы машины чистыми.

 

4 Типы темперов

Хороший тампер сделан из легкого металла и соответствует размеру корзины и портафилтера. Если у вас более одной корзины, вам может потребоваться более одного  или вы можете использовать двусторонний темпер.

Существует некоторая дискуссия о том, лучше ли округлые (выпуклые) или плоские. В общем, тем не менее, тамперы входят в четыре основных стиля.

 

1) Двусторонний - этот инструмент выглядит как однобокие гантели с двумя плоскими концами, один из которых немного меньше другого. Хорошо, если у вас есть несколько корзин и отлично подходит для домашнего бариста.

2) Штамп - эти ребята напоминают старомодный штамп с плоским или выпуклым дном и круглой ручкой. Материал ручек варьируется от металла до дерева (и некоторые очень красивые). Это позволяет вам добавить больше силы к темперовке и предпочтительны среди профессиональных бариста.

3)Калиброванный по весу - это вариант, который часто поставляется с рукояткой. Вы можете приобрести темпер, предназначенный для придания определенной силы при нажатии.

4) “Puck” - Некоторые баристы предпочитают темперы, которые выглядят как хоккейная шайба. Они плоские, и вы захватываете их больше.

Выберите правильный тампер для вас

Если вы делаете много эспрессо, поиск правильного тампера очень важен.

Диаметр колеблется, и большинство попадает в диапазон диаметров 51-59 мм. Обязательно выберите тот, который идеально подходит вашим корзинам на вашей машинке.

Некоторые автоматические эспрессо-машины имеют встроенный тампер. Во многих случаях это удлинение руки, которое висит сбоку (в простонародье- пятка). Это меньше, чем идеально для получения правильной силы, необходимой для правильного темпинга. Для достижения наилучших результатов подумайте о покупке отдельного темпера.

 

Подабрать именно свой темпер вы можете на нашем сайте в разделе

Инвентарь Бариста/ Темперы для Кофе

https://smackcoffee.ru/g15291704-tempery-dlya-kofe

 

(Автор: Пекаторос Анастасия)

Предыдущие статьи
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
SMACKCOFFEE.RU