Использование весов в кофейне

C помощью весов Вы сможете готовить с неизменным качеством прекрасный, идеальный напиток.
Использование весов в кофейне. Зачем и почему.
Наверное, все сталкивались с проблемой, что при видимых одинаковых условиях приготовления кофе, напиток получается разный по вкусу, крема и плотности. Почему так происходит?
Одной из причин может служить неправильная пропорция молотого зерна и воды при проливе. При кажущемся правильном количестве кофе при закладке, разница может составлять от 0.1 до 2 грамм. Это приводит либо к недостаточной, либо к чрезмерной экстракции. В первом случае мы получаем горький, непроваренный, во втором - водянистый и ненасыщенный напиток.
Как с этим бороться? Ответ – весы.
К точному взвешиванию молотого зерна можно относится негативно: приготовление становится дольше, появляются «лишние» движения, пропадает таинство и удовольствие от приготовления. Но так ли это?
Взвешивания гарантирует постоянство, стабильное качество приготовленного кофе, т.к. погрешность весов, как правило составляет 0,1 грамма. Это позволяет с очень большой точностью закладывать кофе в рожок, воронку, фильтр.
К тому же, это архиважное условие существования сегмента HORECA, где клиент приходит за тем самым, неизменным изо дня в день продуктом.
Вы можете взвешивать необходимое количество зерна как отдельно, так и непосредственно в рожке, вес которого с зерном примерно 300 грамм. Максимальный вес нагрузки может варьироваться от 500 до 2000 гр.
Таким образом, с помощью весов Вы сможете готовить с неизменным качеством прекрасный, идеальный напиток.
Вы модете найти огромный выбор весов на нашем сайте: https://smackcoffee.ru/g17968838-vesy
Наша компания, в свою очередь, может Вам рекомендовать 2 модели:
- цифровые весы для кофе ChampionScale и
- цифровые весы с таймером Hario VST-2000B.
ChampionScale предназначены для нагрузки до 500 гр. и имеют погрешность 0.1гр. Таким образом они подходят для небольших порций кофе (в том числе, для зараженного рожка, вес которого составляет около 300 гр.) и чая.
Hario VST-2000B предназначены для нагрузки до 2000 гр. и имеют погрешность 0.1гр. Таким образом они подходят для приготовления кофе, чая и коктейлей.
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи