Корзина
130 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU

Что такое КАСКАРА?

Что такое КАСКАРА?

В мире постоянно ищут новые способы инноваций вокруг кофе. Каскара выделяется среди них.

 

Все кофеманы всегда заботились о том, что находится внутри кофейной ягоды - зерно.

Но и о каскаре, фруктовом внешнем слое ягоды, не стоит забывать.

После обработки кофейных ягод, фермеры исторически использовали ненужную кожуру  в удобрение или компост. Некоторые заводы используют его в качестве источника топлива, но в других случаях, она уничтожается полностью.

Скорее всего, вы никогда не слышали о каскаре, давайте разбираться. Кофейные зерна на самом деле являются семенами кофейной ягоды. По мере обработки этой ягоды кожу и целлюлозу удаляют из нее и оставляют сушить. Та-дам, и у вас есть каскара.

В странах, выращивающих кофе, таких как Эфиопия, существует давняя традиция приготовления чайного напитка с шелухой кофейной ягоды. Помимо этого, не было моря инноваций вокруг каскары в качестве ингредиента.

До сих пор. Недавно мы видели всевозможные творческие напитки, подчеркивающие тонкую сладость каскары. Существуют каскарные соды, сиропы кофейной ягоды, используемые в коктейлях и даже пиво, на основе каскары.

Как и кофе, профиль вкуса каскары зависит от того, где она выращивается.

«Ты находишь много ноток гибискуса. В некоторых у меня была папайя. В других случаях у меня были зеленые яблоки, - сказала Аида Батле. Производитель кофе пятого поколения из Сальвадора. Батле, считается экспертом в отрасли по каскаре.

В мире постоянно ищут новые способы инноваций вокруг кофе. Каскара выделяется среди них.

«Это было просто отличным способом внести некоторые тонкие сладкие ноты и действительно пройти всю историю кофе, сделать полный круг. Мы возвращаемся в исходный источник того, где мы получаем наши кофейные зерна, используя [каскару] в нашем напитке », - говорит Эрин Маринан, менеджер по разработке продуктов Starbucks.

«Тот факт, что мы используем ресурсы чего-то, что обычно выбрасывается, используя это, чтобы фактически создать этот прекрасный напиток, очень вдохновляет.

-Эрин Маринан.

 

Интересный факт: Каскара означает шелуху или ракушку на испанском языке.

 

Автор: Пекаторос Анастасия

Предыдущие статьи
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
SMACKCOFFEE.RU