Что такое КАСКАРА?

В мире постоянно ищут новые способы инноваций вокруг кофе. Каскара выделяется среди них.
Все кофеманы всегда заботились о том, что находится внутри кофейной ягоды - зерно.
Но и о каскаре, фруктовом внешнем слое ягоды, не стоит забывать.
После обработки кофейных ягод, фермеры исторически использовали ненужную кожуру в удобрение или компост. Некоторые заводы используют его в качестве источника топлива, но в других случаях, она уничтожается полностью.
Скорее всего, вы никогда не слышали о каскаре, давайте разбираться. Кофейные зерна на самом деле являются семенами кофейной ягоды. По мере обработки этой ягоды кожу и целлюлозу удаляют из нее и оставляют сушить. Та-дам, и у вас есть каскара.
В странах, выращивающих кофе, таких как Эфиопия, существует давняя традиция приготовления чайного напитка с шелухой кофейной ягоды. Помимо этого, не было моря инноваций вокруг каскары в качестве ингредиента.
До сих пор. Недавно мы видели всевозможные творческие напитки, подчеркивающие тонкую сладость каскары. Существуют каскарные соды, сиропы кофейной ягоды, используемые в коктейлях и даже пиво, на основе каскары.
Как и кофе, профиль вкуса каскары зависит от того, где она выращивается.
«Ты находишь много ноток гибискуса. В некоторых у меня была папайя. В других случаях у меня были зеленые яблоки, - сказала Аида Батле. Производитель кофе пятого поколения из Сальвадора. Батле, считается экспертом в отрасли по каскаре.
В мире постоянно ищут новые способы инноваций вокруг кофе. Каскара выделяется среди них.
«Это было просто отличным способом внести некоторые тонкие сладкие ноты и действительно пройти всю историю кофе, сделать полный круг. Мы возвращаемся в исходный источник того, где мы получаем наши кофейные зерна, используя [каскару] в нашем напитке », - говорит Эрин Маринан, менеджер по разработке продуктов Starbucks.
«Тот факт, что мы используем ресурсы чего-то, что обычно выбрасывается, используя это, чтобы фактически создать этот прекрасный напиток, очень вдохновляет.
-Эрин Маринан.
Интересный факт: Каскара означает шелуху или ракушку на испанском языке.
Автор: Пекаторос Анастасия
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи