МОЛОЧНЫЙ УЛУН. Правила заваривания

Молочный Улун делают из специально предназначенных для него чайных кустов, при этом, наибольшую ценность имеют листья осеннего сбора за свой большой размер и богатый чайный вкус. После сбора листья чая немного подсушивают на солнце и укладывают толстым слоем для ферментации. Стоит сказать, что для начала ферментации чайные листья обязательно должны быть поврежденными. Последний этап изготовления зеленого Молочного Улуна – ароматизация.
Особенности правильного заваривания чая Молочный Улун
Как правильно заваривать Молочный Улун? Данный процесс занимает особое место в китайской традиции чаепития. Многое при этом зависит как от сорта чая, так и от степени его ферментации.
- чайник, предварительно ополоснутый кипятком, на одну треть наполняют чайной заваркой и заливают водой (90 градусов), которую сразу же сливают;
- чайник снова наполняют водой, настаивают напиток в течение одной минуты и разливают по чашкам.
Данная процедура может повторяться до 10-ти раз. Таким образом, небольшого количества заварки Молочного Улуна хватает для приготовления огромного количества превосходного чая с благоухающим ароматом, который подарит яркий вкус и отличное настроение каждому участнику чаепития.
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи