Рабочее место бариста, как показатель уровня кофейни

Уровень кофейни складывается из множества факторов – это и квалификация обслуживающего персонала, и сырье, которое закупает владелец, и интерьер заведения, и количество наименований кофе в меню, а также наличие в нем дополнительных блюд и напитков.
Некоторые из этих аспектов оценить достаточно легко, на оценку других уйдет значительное время. Однако с самого начала, практически с порога, легко понять, стоит задерживаться в этом заведении или нет, поскольку хорошего кофе вам там ожидать не следует. Нужно лишь оценить (конечно, визуально) рабочее место бариста.
Главная отличительная особенность кофейни, в которой подают идеальный эспрессо – безупречная чистота того пространства, где этот самый эспрессо готовят. Причем стоит понимать, что в данном случае соблюдение чистоты – не просто гигиеническое требование. Это – показатель того, что вы можете ожидать от результата работы профессионала, то есть – от напитка, который он для вас приготовит и подаст.
Когда бариста работает с кофе, есть места и предметы, которые нужно очищать каждый раз перед приготовлением очередной порции. К ним относятся решетка под группой, портафильтр, сама группа – они должны быть совершенно свободны от следов приготовления предыдущей порции кофе. Если бариста делает это постоянно – он неизбежно, если хотите — автоматически очищает и все пространство вокруг этих предметов. Следовательно, если вы зашли в кофейню, и вокруг кофемолки и кофемашины царит беспорядок и грязь – можете смело разворачиваться и покидать заведение навсегда, поскольку кофе, который вам подадут, вряд ли можно будет назвать эспрессо, и вряд ли можно будет пить вообще, ведь в него неизбежно попадут частицы предыдущей загрузки кофе в машину, уже успевшие окислиться, и испортят вкус.
Рабочее место бариста состоит из обязательного (кофемашины) и дополнительного оборудования (аксессуары). Аксессуары бариста можно условно разделить на обязательные - темпер и питчер разного объема и дополнительные - динамометрический темпер, холдер с манометром, весы для настройки дозировка кофе в кофемолке.
Все для бариста:
http://smackcoffee.ru/g15281749-inventar-barista
- Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрамиВыбор типа фильтра, который лучше всего подходит для вас, зависит от ряда факторов и предпочтений.Полная версия статьи
- Как сочетать кофе с едой ;)Повысьте качество вашей чашки с помощью правильного сочетания. От завтрака до десерта, кофе - вкусный напиток, который можно скомбинировать с едой. Мы составили некоторые классические пары кофе и еды, которыми легко насладиться дома или в кафе...Полная версия статьи