Корзина
130 отзывов
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
SMACKCOFFEE.RU

Рабочее место бариста, как показатель уровня кофейни

Рабочее место бариста, как показатель уровня кофейни

Уровень кофейни складывается из множества факторов – это и квалификация обслуживающего персонала, и сырье, которое закупает владелец, и интерьер заведения, и количество наименований кофе в меню, а также наличие в нем дополнительных блюд и напитков. 
Некоторые из этих аспектов оценить достаточно легко, на оценку других уйдет значительное время. Однако с самого начала, практически с порога, легко понять, стоит задерживаться в этом заведении или нет, поскольку хорошего кофе вам там ожидать не следует. Нужно лишь оценить (конечно, визуально) рабочее место бариста.
Главная отличительная особенность кофейни, в которой подают идеальный эспрессо – безупречная чистота того пространства, где этот самый эспрессо готовят. Причем стоит понимать, что в данном случае соблюдение чистоты – не просто гигиеническое требование. Это – показатель того, что вы можете ожидать от результата работы профессионала, то есть – от напитка, который он для вас приготовит и подаст. 
Когда бариста работает с кофе, есть места и предметы, которые нужно очищать каждый раз перед приготовлением очередной порции. К ним относятся решетка под группой, портафильтр, сама группа – они должны быть совершенно свободны от следов приготовления предыдущей порции кофе. Если бариста делает это постоянно – он неизбежно, если хотите — автоматически очищает и все пространство вокруг этих предметов. Следовательно, если вы зашли в кофейню, и вокруг  кофемолки и кофемашины царит беспорядок и грязь – можете смело разворачиваться и покидать заведение навсегда, поскольку кофе, который вам подадут, вряд ли можно будет назвать эспрессо, и вряд ли можно будет пить вообще, ведь в него неизбежно попадут частицы предыдущей загрузки кофе в машину, уже успевшие окислиться, и испортят вкус.
Рабочее место бариста состоит из обязательного (кофемашины) и дополнительного оборудования (аксессуары). Аксессуары бариста можно условно разделить на обязательные - темпер и питчер разного объема и дополнительные - динамометрический темпер, холдер с манометром, весы для настройки дозировка кофе в кофемолке.
Все для бариста:
http://smackcoffee.ru/g15281749-inventar-barista

Предыдущие статьи
Контакты
+78123748334
+79819951667
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургпереулок Антоненко д.5
SMACKCOFFEE.RU